Здравкурорт

Виза - Чехия

Главная \ Виза - Чехия

Документы, необходимые для оформления визы:

1 - ЗАГРАНПАСПОРТ

(оригинал; с подписью владельца, сроком действия не менее 3.5 месяцев со дня окончания поездки; для туристов старше 14 лет наличие подписи в паспорте обязательно)


2 - ФОТОГРАФИИ НА КАЖДОГО ТУРИСТА

( 2шт.; 3,5*4,0 см., цветные; на белом фоне, включая детей вписанных в паспорт родителей) (скачать требования)


3 - АНКЕТА-ОПРОСНИК (скачать)

(данные для получения визы; заполняется на русском языке разборчивым почерком или на компьютере; на основании этих данных наши сотрудники заполняют чешскую анкету, которая сдается в посольство)


4 - АНКЕТА-ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА КАЖДОГО ТУРИСТА, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ

(распечатайте анкету на 4-х отдельных листах; не скрепляйте и не заполняйте листы; необходимо предоставить экземпляр анкеты-заявления с оригинальной подписью каждого туриста; подпись должна быть строго такая, как в загранпаспорте; подпись - строго синей ручкой; ксерокс или сканер не допускается; в анкетах за детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители или официальные опекуны; дети от 15 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей или опекунов) (скачать в pdf)

Турист подписывает анкету-заявление в двух местах: синими чернилами !!!

                                                      1. Пункт 37.

                                                      2. Последний пункт на 4 странице


5 - КОПИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА

(всех заполненных страниц, страниц с печатями, штампами и отметками; по одной странице на листе формата А4 хорошего качества)



6 - КСЕРОКОПИЯ СТАРОГО ЗАГРАНПАСПОРТА

(главная страница и шенгенские визы за прошедшие три года)



7 -  КСЕРОКОПИЯ ж/д или авиа билетов, если приобретаете самостоятельно. В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль: копия технического паспорта, копия водительского удостоверения, копия полиса страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»).

8 - СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ/МЕСТЕ РАБОТЫ/УЧЕБЫ
 

(финансовое обеспечение туриста; каждому туристу, в соответствии с его трудовой или учебной занятостью необходимо предоставить определенные документы)

*на каждого взрослого работающего

 


справку с места работы на официальном фирменном бланке  с адресом, датой выдачи справки; телефоном с кодом города, с указанием времени приема на работу, должности,  оклада,  с печатью и подписью
руководителя; можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске (просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам; справка не должна быть подписана самому себе- в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора) (см.образец) 

*для частных предпринимателей ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

- справка с места работы и/или 2НДФЛи/или выписка со счета в банке

- копия свидетельства о регистрации организации

- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)

*для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

- справка с места работы и 2НДФЛ и/или

- выписка со счета в банке.

*для не работающих:

- выписка со счета в банке и/или

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией + прописка)(см. образец спонсорского письма)

*для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения

- выписка с банковского счета и/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и пропиской)

*для учащихся:

- справка с места учебы

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и прописка) 

*для детей (до 18 лет):

- справка с места учёбы (если ребенок учится в школе/институте)

- ксерокопия свидетельства о рождении – простая копия

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и прописка)

- в случае, если: 

* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, либо с другими сопровождающими лицами, необходима простая ксерокопия нотариально заверенного разрешения в котором должна быть прописана строчка – страны шенгенского соглашения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи (скачать образец)

* одиноким мамам/папам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери/отца-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с матерью/отцом ребенка отношения не поддерживаются и ее/его местонахождение неизвестно

* вдовы/вдовцы должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга/супруги

дети вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
* дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы на каждого ребенка. 

 

Партнеры
РУСЬЗДРАВКУРОРТЗДРАВКУРОРТЗДРАВКУРОРТЗДРАВКУРОРТ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования