Здравкурорт

Виза - Эстония

Главная \ Виза - Эстония

Документы, необходимые для оформления визы:

1 - ЗАГРАНПАСПОРТ

(оригинал; с подписью владельца, сроком действия не менее 3.5 месяцев со дня окончания поездки; для туристов старше 14 лет наличие подписи в паспорте обязательно)


2 - ФОТОГРАФИИ НА КАЖДОГО ТУРИСТА

(2шт.; 3,5*4,5 см., цветные; на белом фоне, включая детей вписанных в паспорт родителей) (скачать требования)


3 - АНКЕТА-ОПРОСНИК  (скачать)

(данные для получения визы; заполняется на русском языке разборчивым почерком или на компьютере; на основании этих данных наши сотрудники заполняют анкету, которая сдается в посольство) 


4 - КОПИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА

(всех заполненных страниц, страниц с печатями, штампами и отметками; по одной странице на листе формата А4 хорошего качества)


5 - КСЕРОКОПИЯ СТАРОГО ЗАГРАНПАСПОРТА

(всех заполненных страниц)


6 – КСЕРОКОПИЯ ж/д или авиа билетов, если приобретаете самостоятельно. В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль: копия технического паспорта, копия водительского удостоверения, копия полиса страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»).


7 - СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ/МЕСТЕ РАБОТЫ/УЧЕБЫ 

(финансовое обеспечение туриста; каждому туристу, в соответствии с его трудовой или учебной занятостью необходимо предоставить определенные документы)

*на каждого взрослого работающего:

справку с места работы на официальном фирменном бланке  с адресом, датой выдачи справки; телефоном с кодом города, с указанием времени приема на работу, должности,  оклада,  с печатью и подписью руководителя; можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске (просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам; справка не должна быть подписана самому себе- в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора)  (скачать образец)

*для частных предпринимателей ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

- справка с места работы и/или выписка со счета в банке

- копия свидетельства о регистрации организации

- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)

*для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

- справка с места работы и/или

- выписка со счета в банке.

*для не работающих:

- выписка со счета в банке и/или

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора

*для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения

- выписка с банковского счета и/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора

*для учащихся:

- справка с места учебы

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора

*для детей (до 18 лет):

- справка с места учёбы (если ребенок учится в школе/институте)

- ксерокопия свидетельства о рождении

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора

- в случае, если: 

* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, либо с другими сопровождающими лицами, необходима простая ксерокопия нотариально заверенного разрешения в котором должна быть прописана строчка – страны шенгенского соглашения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи (скачать образец)

* одиноким мамам/папам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери/отца-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с матерью/отцом ребенка отношения не поддерживаются и ее/его местонахождение неизвестно

* вдовы/вдовцы должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга/супруги

дети вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
* дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы на каждого ребенка. 

 Внимание!
Консульский отдел Посольства ЭР в Москве принимает граждан, проживающих на территории Российской Федерации за исключением:
• жителей г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелия, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской и Новгородской области, которые должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в г. Санкт Петербурге.

Партнеры
Курорт Крвсная ПахраСанаторий Русь СочиСанаторий имени ФрунзеЦелебный нарзанИсточник ЕссентукиСудак
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования