Отдых и лечение в России, Белоруссии - туроператор

Виза - Болгария

Главная \ Виза - Болгария
 

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

1 – ЗАГРАНПАСПОРТ

(оригинал; с подписью владельца, сроком действия не менее 3.5 месяцев со дня окончания поездки; для туристов старше 14 лет наличие подписи в паспорте обязательно)

 

2ФОТОГРАФИИ НА КАЖДОГО ТУРИСТА (2шт.; 3,5*4,5 см., цветные; на белом фоне, включая детей вписанных в паспорт родителей)

3 -  Копия Российского общегражданского паспорта(всех заполненных страниц)

 

- АНКЕТА-ОПРОСНИК  (скачать)

(данные для получения визы; заполняется на русском языке разборчивым почерком или на компьютере; на основании этих данных наши сотрудники заполняют анкету, которая сдается в посольство)


4 - Анкета-заявление
(скачать)- (распечатайте анкету на 3-х отдельных листах; не скрепляйте и не заполняйте листы; необходимо предоставить экземпляр анкеты-заявления с оригинальной подписью каждого туриста; подпись должна быть строго такая, как в загранпаспорте; подпись - строго синей ручкой; ксерокс или сканер не допускается; в анкетах за детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители или официальные опекуны; дети от 15 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей или опекунов).

Турист подписывает анкету-заявление в двух местах: синими чернилами!!!

                                                      1. Пункт 37.

 
                                                     2. Последний пункт на 3 странице.
 

5 - СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ/МЕСТЕ РАБОТЫ/УЧЕБЫ 

 

(финансовое обеспечение туриста; каждому туристу, в соответствии с его трудовой или учебной занятостью необходимо предоставить определенные документы)

 

*на каждого взрослого работающего:

справку с места работы на официальном фирменном бланке  с адресом, датой выдачи справки; телефоном с кодом города, с указанием времени приема на работу, должности,  оклада,  с печатью и подписью руководителя; можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске (просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам; справка не должна быть подписана самому себе- в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора) (см.образец)

 

 

*для частных предпринимателей ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

 

- справка с места работы и/или 2НДФЛи/или выписка со счета в банке

 

- копия свидетельства о регистрации организации

 

- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)

 

*для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

 

- справка с места работы и 2НДФЛ и/или

 

- выписка со счета в банке.

 

*для не работающих:

- выписка со счета в банке и/или

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией + прописка)

(см. образец спонсорского письма)

 

*для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения

- выписка с банковского счета и/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и пропиской)

 

*для учащихся:

- справка с места учебы

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и прописка) 

 

*для детей (до 18 лет):

- справка с места учёбы (если ребенок учится в школе/институте)

- ксерокопия свидетельства о рождении – простая копия

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и прописка)

 

- в случае, если: 

* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, либо с другими сопровождающими лицами, необходима простая ксерокопия нотариально заверенного разрешения в котором должна быть прописана строчка – страны шенгенского соглашения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи (скачать образец)

* одиноким мамам/папам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери/отца-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с матерью/отцом ребенка отношения не поддерживаются и ее/его местонахождение неизвестно

* вдовы/вдовцы должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга/супруги

 

дети вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
*
 дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы на каждого ребенка.
 

6. Копия полиса медицинского страхования, действительного в странах Европы на весь срок поездки, если приобретаете самостоятельно. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

 

7 – КСЕРОКОПИЯ ж/д или авиа билетов, если приобретаете самостоятельно.

В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль: копия технического паспорта, копия водительского удостоверения, копия полиса страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»).

 
Партнеры
Курорт Красная ПахраСанаторий Русь СочиСанаторий Фрунзе СочиЦелебный нарзан КисловодскИсточник ЕссентукиСудак Крым
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Positive SSL